不具名A

为什么不能愉快的玩耍呢

关于Mr·Curly的三十天挑战

DAY20:最不喜欢的一部作品——《The Hunting Party》

嗯,这道题让我在《狩猎聚会》和《惊魂三十分》间犹豫了许久,还是《狩猎聚会》吧!

真人真事改编,可惜导演编剧叙事能力太差劲了。杀戮和战争是很残酷的主题,却被演绎得过分刻意,几乎到了轻浮的地步。尤其是主角Simon的女友Marda被残忍杀害的片段,无论是作为叙述者还是导演的镜头风格,都带了一种极为男性视角的戏谑。以至于在Simon失控崩溃的当下,那些歇斯底里地恨意被淡化了,而反派的表情过于喜剧,接下来的复仇和拯救则因为情绪传达不到位和节奏把握不当,变得甚至有些可笑。这是一部很难入戏或者观众很容易被导演讲故事的方法所侮辱的电影。

杰西在里面算男三号,发挥的余地很少,其作用可能就是被异国乡村老奶奶摸脸蛋,必要的时候抖机灵救男主一行人脱险。一个单薄且脸谱化的角色,看得出面对战争和杀戮的叙述,杰西很尽力在演绎上表达了共情,然而就如我说的,导演的讲故事水平实在二流,演员救不了。

其次,传闻这部电影让杰西开始怀疑自己的演艺生涯是否是正确的,其原因杰西没有表述。(似乎是参与电影的工作人员十分粗鲁,或表达了某些观点颇为愚蠢)但这是戏外的事了,观众没必要过多参与。(虽然剧情涉及一个雇佣军不停打杰西的头,让屏幕外的我暴怒。)

《狩猎聚会》我只看了两遍,真没品出个所以然。

有时间再看一遍,不知能不能找到推翻我此刻观点的电影亮点。(亮点就是杰西虽然里面造型邋遢还有奇怪的小胡子,但真可爱啊!)

评论(1)

热度(2)