不具名A

为什么不能愉快的玩耍呢

关于Mr·Curly的三十天挑战

DAY21:奇怪他为什么会接这部作品的电影——《30 Minutes or Less》

这是迄今为止最让我感到为难且纠结的一部电影。

我知道这部电影里杰西非常可爱,外卖披萨小红T更是经典中的经典,但即便这部电影里的杰西是如此的惹人喜爱,这部电影我却只看过一遍。

我简直不敢相信这是《僵尸之地》的导演拍出来的影片,落差大概就好比蒂姆伯顿能拍出《剪刀手爱德华》这种传世经典,也能拍出《黑影》这种超级大烂片,同样的男主角,同样的导演,出来的成片却让我只想大喊:这是什么?

就像杰西调侃的那样,《社交网络》之后参与了这部只有两百万美金制作的小成本电影,他接片的原因我清楚,迷弟遇到与偶像合作的机会,很开心,超开心。导演又之前合作过,口碑赚足,没理由不接嘛!

这是一部彻头彻尾的喜剧,除了杰西其余演员都是好莱坞喜剧界的谐星,导演的喜剧制作功底也在《僵尸之地》得到了充分的认证。一个外卖披萨小哥阴差阳错无端被卷入抢银行的荒谬威胁里,和基友一起耍宝冒险,英雄救美最后逆袭成功的故事,爆米花又具有噱头爆点,讲道理这片子不至于难看到哪里去。

但认真的?这电影也完全没有好看到值得夸耀,连杰西的表演我都不打算给高分。

反派团伙的演绎浮夸尴尬,剧情松散,人设单薄,男主角强行和基友刷任务英雄救美也很无趣。甚至我觉得杰西全程在用他在SNL的表现来演这部电影,或许这是他的喜剧调调,但我仍然认为这部电影过于脱离现实,却又没到用荒诞定义的深度。

相比之下同样是爆米花无厘头,《僵尸之地》出色太多了!

就像杰西书认为的,单纯惹人发笑挠人痒痒是很肤浅的,或许这部电影里最后男主对女友的表白,对朋友的坦诚是让人感动的(大概吧),可惜我还是觉得太肤浅了。(也可能只是因为即便杰西都觉得这部电影十分疯狂,不热爱疯狂的我当然也会对这部电影适应不良。)

在我看来,这简直不像是杰西会参与的电影,即便有他的偶像Nick Swardson在。

不过以上都是我对这部电影的偏见,我真的很讨厌这部电影。令我矛盾的是,杰西真的因为和偶像合作,所以那段时间非常快乐,除了Moss之外,我很少见到杰西会被什么人逗到整个人笑到抽搐,脸都皱起来,很稀有,很可爱。(P8-P9)

因此,这是杰西喜欢的,尽管我非常不喜欢,我还是对这部电影带着些自我意识过剩的宽容。

评论

热度(2)