不具名A

为什么不能愉快的玩耍呢

关于Mr·Curly的三十天挑战

DAY2:真正入坑的作品——《Some Boys Don't Leave》

自《BVS》接触到杰西后,我认识到这是一位好演员,之后在电影院看了《美式极端》。那段时间及其恰巧,BiliBili有一周电影推荐,推了杰西的《Some Boys Don't Leave》的短片。我自然而然,点击观看。

关于这个故事,诸位的见解皆不相同,不愿离开的究竟是为情所困的男孩儿,还是滞留在记忆中的女孩儿,见仁见智。

男孩儿只有极少的台词,坐在过道处衣服上有污渍,执拗又偏执地占取着那一小块处境。女孩儿对他的嫌弃,女孩儿带了一夜情的男人回家,女孩儿抱着他的肚子啜泣,女孩儿轻轻拂过他的唇角,女孩儿跟他说,你该离开了。

这不仅仅是个关乎松开记忆发条的故事,那个小小的房间,随处可见的是冷不防被回忆将军的残骸战场。开始如何甜蜜的相爱,最后又如何狼狈地分开,你说余情未了回忆轮回上演,究竟人道不人道。

是男孩儿的,还是女孩儿的,不重要了,被展览的是一部爱意沦落为无事生非的荒诞戏剧。

要嘴唇碰过你吻过的杯沿,要头发缱倦过你居住的地板,要被活生生地拒之门外才敢确认这份感情不是错觉;你难道没有坐在我旁边酣睡,你难道没有嘱咐我补充钾元素,你难道没有在闭塞的墙角吻到我窒息,谁能证明这段感情是我在捏造是非。

没有谁在感情的炮灰中,能全身而退。无孔不入的回忆是真实,还是幻觉竟如此鬼祟,四处繁衍的情伤,却一刀未剪。

真让人怅然,杰西在里面的叹息眼泪,乖巧可爱,只会让这个故事愈发伤悲。

这是我入坑杰西的短片,一个小小的简短的,卑微又审慎的爱情故事。

当男孩儿颤颤巍巍的站起身,随后跪坐在地板上,眼神是小心翼翼地慌张与渴求,他捧住了那个小小的水杯,就像捧着自己潺潺流血却被粗糙缝合的爱情。

那么虔诚又卑微地吻过杯沿,水流入肺腑,掩藏地擦拭过嘴角,把水杯轻轻地放回原地,随即远离。

没有人不会被这一幕,男孩那既澎湃又暗涌的爱意击倒,没有人。

男孩儿把水喝下去,把我的心也吞进肚里。

从此,至此,我回溯所谓入坑,并决定继续坚定不移地驻扎在坑里。

评论(5)

热度(2)