不具名A

为什么不能愉快的玩耍呢

关于Mr·Curly的三十天挑战

DAY1:第一次看到杰西的电影——《BVS》

第一次看杰西的电影,电影票价3245元。

去年,BVS刚在国内上映,理所当然和我毫无关系。当时是要飞往云南,中转西安,因为贪吃就准备在古都饕餮一天再前往咸阳机场飞昆明,结果走南闯北几多年,淹死的都是会水的。当天下午在西安就被偷了钱包,除了贴身的身份证没丢以外,八九张银行卡和3200元现金都不翼而飞。

报了警也只是去派出所被例行公事地“教育”了一番出门在外还是要小心扒手啊balabala...就很气又有一种荒谬感,因为阴沟翻船居然在西安!前往银行办理挂失和补办手续之后,无所事事怒嗑了一碗羊肉泡馍和玫瑰镜膏之后,寻思转换心情去看场电影吧!

当时似乎只有引进电影BVS屠版,我抱着“既天启漫威之后看看DC家怎么家暴的”心态,毫无防备地开始了掉坑之旅,毫无防备。

莱克斯卢瑟出现的时候,我OS:啊哈!这个演员我见过,欧美群像里一出现就满屏幕的“渣”!

随后便是极度的不适,我第一次观看时内心是很排斥很抵制莱克斯的。

为什么?莱克斯卢瑟不是个让人舒服的角色,一个极度扭曲病态的反派。他的腔调,他的某种抽动鼻子的方式,他看向议员的眼神,他放下的酒杯,他在电影里把我逼到一个使我不快并感到恐惧的情境。近几年没有哪个反派会让我共情到觉得毛骨悚然并真的感到心理上难以忽略的不适。就是那些不合时宜的腔调,阴郁又故作慈悲的眼神,炸掉国会吓得我目瞪口呆,在监狱里叮咚叮咚的拟声猖狂,也让我觉得天啊他还要做什么?

直到出了影院,我才被莱克斯卢瑟解放出来,接触到明亮的光源,恐惧才散去。

SHIT!这个演员惊艳得不可思议!

于是我站在影厅门口,开始查阅演员的姓名:杰西艾森伯格。

一个运筹帷幄又自相矛盾的狂人,以一己之力弑神的肉体凡胎,我不信神,我弑神。莱克斯卢瑟真实人类信仰里浪漫的极致。

若不是被小偷偷走钱包,我是断不会看BVS的。现下想来何止是破财消灾,根本就是天降宝物,而我用一点小小的金钱,换来无价之宝。

评论

热度(4)